Contactez-nous : 04 79 09 85 55 Lire nos avis ★
Changer de saison

Politique de confidentialité

Accueil > Politique de confidentialité

Utilisation des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un Cookie est un fichier qui enregistre les informations concernant votre navigation sur ce site. Il ne permet pas d’obtenir des informations enregistrées sur votre disque dur, mais permet de vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site.

Comment accepter, paramétrer ou refuser un cookie ?
Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à ce que les cookies soient enregistrés ou rejetés.

Pour Microsoft Internet Explorer :
Choisissez le menu « Outils » puis « Options Internet »
Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Mozilla Firefox :
Choisissez le menu « Outils » > « Options »
Cliquez sur l’option « Vie Privée »
Rubrique « Cookies »

Pour Chrome :
Choisissez le menu « Edition » > « Préférences »
Cliquez sur l’option « Données personnelles »
Rubrique « Cookies »

Pour Safari :
Choisissez le menu « Edition » > « Préférences »
Cliquez sur l’option « Données personnelles »
Rubrique « Cookies »

Conséquences de votre choix
L’activation des cookies entraîne la mémorisation de vos identifiants dans un formulaire, dans un commentaire, ou stocke éventuellement vos données de navigation. Il est important que vous sachiez que si vous décidez de refuser ou de supprimer les cookies sur votre navigateur, cela n’empêchera pas l’affichage de publicité. La seule différence c’est qu’elles ne seront plus adaptées à vos centres d’intérêts.

Les cookies pouvant être installés via ce site internet
Lorsque vous vous connectez à ce site, nous pouvons être amenés à installer plusieurs cookies dans votre ordinateur ou smartphone/tablette. La validité des cookies concernés sera d’un maximum de 13 mois.

Ces Cookies permettent :
d’établir des statistiques de fréquentation et d’utilisation des éléments composant le site (rubriques et contenus visités, parcours ;
d’adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé) ;
de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli ;
de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certain laps de temps.

Les cookies exemptés de consentement
Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface.

Les cookies possibles
Les Cookies « Flash » de « Adobe Flash Player™ ». « Adobe Flash Player™ » permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique « Flash ». Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l’utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux Cookies. Toutefois, « Adobe Flash Player™ » gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation.
Dans la mesure où votre Terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des Cookies Flash, depuis le site internet https://www.adobe.com/fr/privacy/policies/flash-player.html
Les cookies dits « des réseaux sociaux » : les pages et articles présents sur le site sont susceptible d’être accompagnés d’une application informatique tierce permettant le partage de ces contenus sur les réseaux sociaux.
Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux concernés (Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, Instagram, YouTube, etc) pour collecter ces informations et vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces derniers.
Par exemple pour Facebook : https://fr-fr.facebook.com/privacy/explanation

 

Utilisation des données personnelles

 

Nous sommes susceptibles d’utiliser vos données personnelles pour envoyer des informations liées à votre demande. Nous nous engageons à ne pas transmettre vos données à un tiers. Vous pouvez exercer votre droit de consultation, de modification ou de suppression des données vous concernant en utilisant le formulaire ci-joint ou en nous contactant par e-mail :

Sélectionner un type de demande :


 

“Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Valmorel Tourisme vous informe des points suivants :

1.Identité du responsable du traitement de vos données personnelles
Le responsable du traitement est Valmorel Tourisme, ayant son siège au 25, Bourg Morel, 73260 Les Avanchers-Valmorel – France.
Tél : +33 (0) 4 79 09 85 55
E-Mail : info@valmorel.com

2.Quelles données personnelles sont collectées
Nous sommes susceptibles de recueillir plusieurs types d’informations vous concernant, notamment :
-Données d’identité (nom, prénom, date de naissance, nationalité…)
-Données de contacts (email, téléphone, adresse postale…)
-Données sur la composition de votre groupe de voyage (adultes, enfants, amis…)
-Données sur les prestations réservées chez nos partenaires (détail des produits, date de réservation, dates et durée des prestations, montants…)
-Vos préférences et centres d’intérêt (activités pratiquées, critères de choix pour vos vacances…)
-Votre niveau de satisfaction, vos questions/commentaires relatifs à votre séjour
-Des informations générées dans le cadre de la navigation ou l’utilisation de notre site internet et notre application digitale

3. Pour quelles finalités ? sur quelle base juridique et pour quelle durée de conservation :
Nous utilisons vos données personnelles pour :
– vous envoyer, avec votre consentement, des informations vous concernant,
– traiter vos données personnelles dans notre programme marketing client, afin d’effectuer des opérations marketing, de promotion de marque et d’avoir une meilleure compréhension de vos besoins et de vos souhaits,
– adapter nos produits et services afin de répondre au mieux à vos demandes,
– personnaliser les messages relationnels à votre attention,
– qualification de la base de données clients,
– opérations de segmentation basées sur l’historique de réservation et vos habitudes de voyage en vue de l’envoi de communications ciblées, conformément aux obligations issues de la directive européenne ePrivacy (2002/58/CE telle que modifiée en 2009),
– établissement de statistiques et actions de reporting,
– connaître et gérer les préférences des clients

4. Pour quelle durée ?
Les données des abonnés à la newsletter sont conservées pendant 3 ans à compter de la dernière prise de contact avec l’utilisateur (clic sur un lien, réponse formelle) ou jusqu’à la demande de suppression de l’utilisateur.

5. Quels destinataires ?
Les données collectées sont destinées à Valmorel Tourisme.

6. Quels sont vos droits ?
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant, ainsi que d’un droit de consultation de la liste des traitements mis en œuvre par Valmorel Tourisme. Vous pouvez exercer ces droits, par voie postale à l’adresse suivante :
Valmorel Tourisme
25, Bourg Morel
73260 Les Avanchers-Valmorel
ou par email en écrivant à l’adresse suivante : info@valmorel.com

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande d’un justificatif d’identité. Si vous exercez ces droits, nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais, dans la limite maximale prévue par la loi d’un (1) mois, sans que cela ne vous occasionne de frais. Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits ne sont pas respectés, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.”